stonerized (stonerized) wrote,
stonerized
stonerized

Category:

Геополитическоэ

Когда-то мы дружили со всеми социалистическими странами...



...но в конце концов ничем хорошим это для социалистических стран не закончилось, а Чаушеску, например, вообще расстреляли.


Потом мы продолжали по привычке дружить с Сербией...



...но ничем хорошим для Сербии это не закончилось — страну разбомбили натовцы, Косово отжали, а Милошевич склеил ласты в Гааге.

А еще мы с давних пор дружили с Ираком...



...но разумеется, ничем хорошим для Ирака это не закончилось — в пустыне случилась буря, а Саддама, например, вообще повесили.

С Ливией тоже долго дружили...



...но, понятное дело, ничем хорошим это для нее не закончилось — в Кремле даже шатер ставили для Каддафи, но его все равно потом замочили стремящиеся к свободе и демократии сограждане.

С Египтом тоже долго-долго дружили...



...но, как это ни странно, ничем хорошим это для него не закончилось — построили им целую Асуанскую электростанцию, а старика Мубарака, например, только каким-то чудом оставили в живых.

С Сирией до сих пор дружим...



...и, не удивляйтесь, пока что ничем хорошим для нее тут и не пахнет, а у Асада есть все шансы пройти путь Саддама или Муаммара.

Интересно, что когда мы пытаемся дружить с кем-то покруче да помощнее, типа как с Америкой при Ельцине...



...из этого тоже ничего хорошего не выходит. То есть, если для Америки все тогда закончилось неплохо, то вот о Клинтоне такого не скажешь — конгресс чуть не объявил ему импичмент, а Хиллари теперь будет его пилить всю оставшуюся жизнь.

Еще раз мы дружили с Америкой, когда президентом был Медведев, а Путин отдыхал трудился на должности премьер-министра...



...тоже хорошего было мало — Дмитрию Анатоличу подарили тогда целый айфон, а в Америке все равно случился кризис, а Джобс, кстати, вообще каза болду.

Ну и наконец, сколько мы пытались дружить с Китаем, никак толком не получалось. И как только нам ответили взаимностью, разворот на Восток и все такое...



...как тут же все это начало ничем хорошим не заканчиваться — в Китае сразу же и девальвация, и обвал на фондовом рынке, и вообще лихорадит теперь весь мир, например.

В общем, кто к нам с дружбой придет, для того это ничем хорошим не закончится.


Tags: брежнев, джобс, египет, ельцин, каддафи, китай, ливия, медведев, политика, путин, россия, сирия, ссср, сша, хонеккер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments