?

Log in

No account? Create an account
Default One

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки территории

Powered by LiveJournal.com
Default One

Иррациональное

Вот совершенно ясно же, что любить этот город нельзя:



Но как-то ведь получается.

Locations of visitors to this page
Tags:

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Согласен, но многим почему-то надо, чтобы город был объективно хорош)
а почему нельзя-то? вполне нормально любить место жизни себя и близких)))
Это мне понятно, но часто слышу как местные жители говорят, что не любят свой город, потому что он неинтересный, серый, унылый, т.е. примерно как на фотографии)
Но как же - не видно широких авеню, тенистых бульваров, красных черепичных крыш, шпилей готических соборов и куполов древних церквей...)))
чего-то не поняла... почему не любить
Ну как бы потому что город (что видно на фото) в основном застроен безобразными серыми зданиями и вообще неуютный, навевает депрессию))
Да. Уныло и грустно (пусть даже фото и в цвете)!!
Однако - живут же люди, и немалое количество "нежителей" стремятся туда.
Касаемо меня, я уже очень быстро устаю от больших (пусть даже относительно) городов... ))
Знаешь, вид сверху ДАЖЕ Парижа не кажется привлекательным))) Это раз. А второе-есть же что-то кроме...Мой родной Кривой Рог тоже тот еще оазис красоты-металлургический. коксохимический, цементный заводы почти все в центре города. Еще и шахты и открытые карьеры... а все равно вспоминаю с ностальгией.
Думаешь, дело в том, что снято с высоты? Фотки Парижа сверху мне попадались - все-таки вид объективно получше)) Штука в чем - мы с тобой одинаково смотрим на ситуацию: красивый город или некрасивый, но свой - поэтому и отношение к нему такое. А многие местные граждане свой город ненавидят, потому что он, видите ли, чем-то там хуже того же Парижу)) Вот, намекают они, когда догоним условный Париж по качеству жизни и визуальному ряду, тогда и будем его любить))) Хочу разобраться, почему у них так)
Летом Уфа, конечно, выглядит привлекательнее. А какая у вас там клевая тусовка в парке, где десятка два ресторанов-шашлычных..)
Это, наверное, парк Гафури имеется в виду - это мой любимый парк, я в детстве жил по соседству)
В Москве новые районы выглядят также. Но ведь любим:) А в центре Москвы скоро только очень богатые люди будут жить, сейчас обычных людей там все меньше и меньше живет, но вот гулять по выходным и праздникам едем в центр Москвы. А те, кто там живет - наверное в загородных домах и за границей праздники проводит, ну может, в дорогих ресторанах. А в большинстве публика на улицах "простая"
В Москве все-таки немного не так - да, можно жить в спальном районе, но при этом город воспринимается как большое целое (у меня, по крайней мере). К людям, которые любят Москву, вопросов не возникает - понятно, что ее объективно есть за что любить.
Зеленое здание с заснеженной крышей поначалу я принял за кусок зеленого газона (футбольного поля?) со снежными обочинами и тропинкой посередине. Подумал, что фото с подставой для прикола, мол, кто первый заметит))
Не, правда - похоже, а?
Реально похоже)) Неожиданный эффект)
Мда,зрелище не для слабонервных, но я тоже влюбился с первого взгляда)
Ты заслуживаешь звание почетного уфимца. Вот стану мэром, сразу тебе выдам))
Нууу ... есть и другие ракурсы:)
Согласен, но этот кажется мне типичным для Уфы (субъективное имхо, конечно).
Видел, классно. Ты, кажется, эти фото еще в сообщество выкладывал.
любовь зла, полюбишь и ...город))
В принципе Уфа не хуже других городов)
Ох, зла) А по мне так Уфа лучше других городов)))
ну да - труб маловато ))))
не то! )))
Конечно, одна труба на полгорода - несерьезно)

Re: Можно ли любить свой город по фотографии?

Да, к сожалению, многое меняется не в ту сторону, в которую нам хотелось бы. Но я хотел немного другое сказать: мне кажется, что родной город - это тот, который любишь, несмотря на то, что он как-то не слишком здорово выглядит, не может похвастаться достопримечательностями и т.д. и т.п. Многие же почему-то любят тот город, который красивее и удобнее))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>