?

Log in

No account? Create an account
Default One

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки территории

Powered by LiveJournal.com
Default One

Реставраторы с кураем в головах

Нечасто в Уфе реставрируют памятники архитектуры, но иногда такое все-таки случается. И слава богу (в данном случае, Аллаху, который не допустил, чтобы Духовное управление мусульман размещалось в требующем ремонта здании, и внушил руководству местной нефтяной компании мысль о том, что надо бы выделить финансы на благое дело). Вот что получилось:



Неплохо, а? Вот главный вход покрупнее:



Считаю, работа реставраторов заслуживает самой высокой оценки. Посмотрите, вместо старых деревянных сеней (согласен, они не представляли никакой ценности) теперь изящное крыльцо, отделанное «под гранит». Согласитесь, что коричневый цвет удачно сочетается с серым, белым и светло-зеленым. Входная пластиковая дверь весьма оригинальна, явно ручной работы. Ей под стать настенные фонарики — они по-настоящему уникальны, не слушайте тех, кто скажет, что такие сейчас продаются в каждом строительном магазине. Козырек из поликарбоната имеет правильную полукруглую форму, перекликающуюся с формой дверной ручки. И не надо думать, что этот материал уместен только при строительстве теплиц, коровников и трамвайных остановок. Желтый цвет козырька символизирует солнце, восходящее над цветком курая, который является центральным элементом этой композиции. Сам же курай символизирует... курай символизирует... да неважно, просто курай у нас везде, почему бы ему не быть и на отреставрированном здании постройки начала ХХ века.

Так что все хорошо, культурное наследие надежно охраняется. Единственно, для полной гармонии вывеску на министерстве культуры все-таки хорошо бы сменить. Вот на такую, например.

P.S. Надеюсь, я вам еще не надоел с темой про уфимскую архитектуру. Если надоел, так прямо и скажите, может, я для нее отдельный журнал заведу.

[Городское (#60)]

Locations of visitors to this page

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
не надоел, ты что!! очень интересно!!!
и как у тебя это получается находить все это и рассказывать так интересно другим :)
Да вот подумал, тема такая местечковая - может ли она многих заинтересовать. Но спасибо за мнение))
ну а чо? гламурненько. Реставраторы вполне смогли передать атмосферу и суть.конечно,оно бы не так бросалось в глаза,если б не этот шикарный жёлто-палевый цвет)))
Вот и я говорю - все сделали неплохо, но так напортачить с входной группой - это надо постараться)
Нефтяников-то за что? Не они же сами ремонтировали. Духовный центр бабки распилил, скорее.
Это пост не о распиле денег)) Я просто назвал аффтаров сего творения)
Любите детали.
Есть такой грех)
цветовое решение очень удачное...не надо бегать вокруг здания и искать, где вход))
Так вон в чем дело) А я-то, старый дурак, ничего не понял)))
Да, крыльцо мягко говоря неважно смотрится, особенно козырек, действительно не безвкусица даже, а дешевка, вызывающая действительно ассоциации с теплицами и коровниками. А вот все остальное - ИМХО, лучше так, чем никак.
Ко всему остальному действительно вопросов нет, вроде бы все хорошо.
Продолжай! Если не ты, то кто же? ))
))) Хорошо)
Домик славный, но теперь слегка испоганенный)) на мой субъективный взгляд, конечно)
Юра, ты успешно закрепил за собой звание тонкого архитекторного тролля уфы))) кто еще так тонко будет троллить нашу современную архитектуру, а?
Только они не ведутся на это)))

Юр, молодец!

Здорово ты реставраторов - то!)))
Вроде как и положительно, да так, что жуть берет!)))
Ну, что поделать, пластик и поликарбонат нынче много дешевле, чем изделия из натурального дерева, спонсоры денюжки любят считать, а историческая ценность - это что? единицы понимают, в отличии от сметных расчетов, в особенности общей круглой суммы, с которой, понятно дело, часть денег ... вышли, свежим воздухом подышать!)))
Спасибо за понимание))
Вывеска вставляет, нет слов. А по поводу реставрации ну что сказать каков поп таков приход(с фантазией все таки же ничего не скажешь, а примитивизм тоже искусство и не возражай). А скажи в минкульте у тебя наверное друзья да
Да я не против примитивизма)) Отдельно от реставрации старых зданий) В минкульте вот никого не знаю, к сожалению
Курай - это пять:) НЕт, пока не надоел:)
Классный, да?) Ну вот, а я так наделся, что мне скажут убрать это все в отдельный журнал... Теперь еще долго не соберусь)))
Минусую.
Пусть там полиэтиленовая полугруглая желтая крыша с кураем и дверью из пластмассы, но все остальное: общая стилистика здания сохранена. к чести всех причастных, сохранены деревянные окна с форточками. посмотрите на красивейшую резьбу из дерева и жести. Мне кажется это лучше, чем если бы здание загибалось и умирало постепенно.
Мне тоже что-то подобное подумалось:)) даже добавить больше нечего:)

Реставраторы с кураем в головах

User vladshar referenced to your post from Реставраторы с кураем в головах saying: [...] Оригинал взят у в Реставраторы с кураем в головах [...]
Мне кажется, в этот раз ты слишком требователен к реставраторам или кто там этим делом командовал. Ну, ведь не снесли же! :-)
Ну спасибо, конечно, что не снесли, это у нас на раз-два)) Ведь какую малость надо было сделать (точнее, НЕ сделать), а все равно мозгов не хватило)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>